ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE.

Si preparano una crema pasticcera gialla e una crema al cioccolato. In entrambi i casi si procede mescolando 4 rossi d’uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina. Si aggiunge poco alla volta mezzo litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone non trattato. Si porta ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente per pochi minuti, fino a raggiungere la densità voluta. Il procedimento per la crema al cioccolato è lo stesso, solo che si aggiungono 4 cucchiai di cacao amaro agli ingredienti iniziali.

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Ora si inzuppano i biscotti savoiardi con l’alchermes e si prepara il primo strato adagiandoli uno vicino all’altro (in uno stampo o in un piatto da portata), sopra verrà steso uno strato di crema gialla, un altro strato di savoiardi bagnati, poi uno strato di crema al cioccolato, e così via, a vostro piacimento, ad esaurimento degli ingredienti.

Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 5-6 ore prima di servire.

ZUPPA INGLESE


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