PERE VOLPINE AL SANGIOVESE

PERE VOLPINE AL SANGIOVESE

img_5113 img_5124

Ingredienti:
2-3 pere volpine a  persona,
2 cucchiai di zucchero a persona,
sangiovese (in quantità tale da coprire in buona parte le pere),
cannella,
chiodi di garofano

Si puliscono per bene le pere volpine, lasciandole ovviamente con la buccia.
img_5115  img_5116

Dopo averle adagiate nella teglia da forno, le irroreremo fino a coprirle in gran parte, con il sangiovese dove avremo sciolto lo zucchero (circa due cucchiai ogni 2-3 pere).

  img_5119  img_5121

Dopo avere aggiunto le spezie inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. La cottura dovrà protrarsi finchè le perine non raggiungeranno la giusta morbidezza (verificabile con uno stuzzicadenti) e il vino  diventerà ben sciropposo… Lo stesso sciroppo potrà poi essere utilizzato per “condire” le pere una volta raggiunto il piatto da dessert.

Curiosità: la pera volpina, un po’ come la mela cotogna è un frutto piuttosto duro. Per questo vengono consumate esclusivamente cotte. Vengono anche utilizzate nella preparazione del Savor 

 

 

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS